Прогноз клёва. Как эффективно пользоваться прогнозом клёва.

0
84

Рыба — самая прямая ассоциация с названием нашего города у любого русскоговорящего человека. Это уже потом на ум приходят рыбинские моторы, производимые на НПО «Сатурн», рыбинские купцы, знаменитые своей образованностью, благотворительностью и мужицкой хитростью, утомленные тяжким трудом и буйным весельем рыбинские бурлаки и адская смесь классики и провинциального ампира — рыбинская архитектура 19 века.

Можно найти много сугубо рыбинских атрибутов природного происхождения и продуктов деятельности местного человека. Но рыба — это тот символ, который объединяет все так или иначе причастное к Рыбинску.

Когда-то рыбинских осетров и стерлядей поставляли к царскому столу. Ценной рыбы здесь было так много, что леща и налима и за рыбу-то не считали. Постепенно какие-то виды рыб уходили и замещались новыми. Другие исчезали со дна Волги навсегда. Впрочем, и сама Волга со строительством Рыбинского моря стерлась с карты России, взамен реки появился каскад водохранилищ.

Однако рассказывают, что еще в 1948 году в черте Рыбинска якобы выловили двухметрового осетра весом 84 килограмма. А щука, пойманная в Рыбинском водохранилище в конце прошлого века, весила 24 килограмма 600 граммов и была 140 сантиметров в длину. А на «щеке» щуки оказалось кольцо с гравировкой «Молога. Посадъ. 1872 годъ». Сказки?

— Ну, почему сразу сказки, — говорит рыбинский рыбак — любитель Сергей Иваницкий. — До сих пор рядом с Рыбинском можно поймать тридцатикилограммовых сомов, и щуки попадаются немаленькие. А вот осетр и стерлядь — рыба в Рыбинске очень редкая. Ее практически нет, отдельные экземпляры — исключение и большая удача.

Что такое прогноз клёва рыбы.

Прогноз клева рыбы, как и прогноз погоды, основан на давно известных наблюдениях и на точных статистических расчетах. В прогноз клева рыбы также входят результаты исследований ихтиологов и наблюдения рыбаков. Погода, состояние воды, кормовая база меняются постоянно, и вследствие этих изменений меняется уровень активности рыбы. Клев рыбы напрямую зависит от её активности, а активность рыб, как и у любого живого организма, зависит в первую очередь от условий внешней среды и от особых периодов в жизни. Используя веками накопленные знания о повадках рыб и современные технологии, возможно с высокой степенью вероятности спрогнозировать клев рыбы.

Для чего нами был создан прогноз клева.

Рыбалка хоть и очень азартное и увлекательное, но не простое занятие. Рыбаку, который хочет не только спокойно посидеть с удочкой на берегу, но и успешно ловить разными методами лова тех или иных рыб, нужно приобрести огромное количество знаний. Все знания и опыт накапливаются с годами практических рыбалок, они позволяют осмысленно задействовать нужные снасти, способы и методы ловли, правильно выбрать место ловли, подобрать приманки и прикормки. Наш сайт и прогноз клёва рыбы создан для интерактивного обучения рыбалке каждого человека, чтобы вы могли в короткие сроки получить нужные знания и умения связанные с рыбалкой.

Человек против машины или рыбалка вслепую.

Рыбаков, которые решили сходить на рыбалку, уже не остановить. Их не пугает ни экстремальная жара, ни холод, ни дождь. А вот для рыбы погодные условия один из важных факторов, обеспечивающих нормальное питание и как следствие — наличие клева. Косвенно, все рыбаки прогнозируют клёв рыбы и итоги будущей рыбалки, заранее выбирая место ловли, снасти, насадки и прикормки. Многие опытные рыболовы обладают знаниями влияния метеорологических условий на организм тех или иных видов рыбы. Большинство рыбаков даже ведет дневники, с описанием погодных условий и результатами рыбалки. Пытаясь сопоставить все погодные факторы, статистику прошлых лет и свой опыт. Нормальному человеку в голове невозможно сопоставить все факторы, да еще и для нескольких видов рыб. Тут на помощь приходит современная техника. Разработанные нами алгоритмы, обрабатывают сотни данных и показывают вам, когда возможно рыба будет лучше клевать. Все результаты расчета клева рыбы, для удобства, изображены в виде графиков, подсказок и пиктограмм.

Влияние облачности на клев рыбы.

Облачность влияет на поведение и клев как непосредственно, так и косвенно. Активность рыб в большей степени определяет освещенность в воде. Сплошная серая облачная пелена уменьшает освещенность толщи воды и снижает активность рыб. В ясную солнечную погоду, освещенность толщи воды максимальная, некоторая рыба прячется на глубине или уходит в тень. В ясную солнечную погоду, рыба прячется от яркого света, потому что боится, что может стать жертвой агрессии и потому не кормится. Другая рыба наоборот выходит на мелкие участки водоемов. Весной и осенью лучший клёв будет в ясную и солнечную погоду, так как температура воды поднимается, а летом в жару – наоборот, клев улучшается в пасмурные дни. Летом в безоблачную погоду становится слишком жарко, и клев рыбы ухудшается.

Продавайся, рыбка

Галина Любчук связана с рыбой 22 года. Когда-то у нее было две бригады рыбаков и она сама занималась промышленной ловлей. Сейчас она продает рыбу в павильоне на Сенном рынке и является здесь, наверное, самым крупным рыбным торговцем.

Галина Любчук

— Нет, рыбинскую рыбу не продаем, — отвечает она на вопрос, какой рыбой торгует. — Оптом закупаем в Москве, так для нас дешевле.

Местную рыбу можно купить разве что на уличных прилавках рынка, да и то не всегда. В основном продается морская рыба, Галина перечисляет: треска, пикша, минтай, хек, красный окунь, морской язык. Есть в продаже семга и форель, но они, как известно, в рыбинских окрестностях тоже не водятся.

— Рыбинские промысловики предлагают нам оформлять сертификаты за свой счет, а это дорого, — говорит Галина Любчук. — Выгоднее съездить в столицу и закупить там рыбу оптом. А жаль, что рыбинской рыбы у нас нет. Она — самая вкусная!

Галина рассказывает, что сравнивала, например, судака, выловленного в Рыбинском море, и его собратьев из других речек. «Иногородний» судак — мускулистый, жесткий, поскольку вынужден жить в проточной воде, «качать мышцы», борясь с течением. А рыбинский — вкусный и мягкий, потому как существует в идеальных условиях.

— Об этом хорошо осведомлены и москвичи, — говорит Галина. — Поэтому они скупают большую часть рыбы, выловленной в Рыбинском районе.

Рассказывают, что происходит это так. К месту высадки рыбаков на берег подгоняется фура-холодильник и выловленную рыбу загружают в нее прямо из лодок. Рыбакам удобно, потому что не нужно заботиться об охлаждении улова и доставке до покупателя. А столичным скупщикам выгодно, потому что цены на рыбу в Рыбинске гораздо ниже, чем в торговле Москвы. Надо просто дать рыбакам денег чуть больше, чем предлагают местные.

Галина Любчук очень сожалеет, что не может позволить себе торговать речной рыбой. Тем не менее, ее бизнес вполне можно назвать успешным. Она постепенно расширяет свою рыночную аренду, увеличивает продажи. Люди охотно берут у нее весь ассортимент, выделить какие-то предпочтения покупателей она не в состоянии.

Не жалуются на рыбные продажи и в крупных предприятиях торговли. Ирина, продавец одного из рыбинских магазинов, говорит, что своего покупателя находит любая рыба, даже самая дорогая. Торгуют здесь исключительно продукцией моря. В основном, замороженной. Иногда — охлажденной, но надо понимать, что срок реализации свежей рыбы очень небольшие, порой — всего три дня. А та, что лежит на прилавках в окружении льда, явно не первой свежести. Или ее очень хорошо хранили с помощью химии.

Влияние осадков (дождь, снег) на клев рыбы.

Во время грозы и дождя рыба обычно не клюет, самый клев случается минут за 15-20 до ненастья, рыба активно берет наживку, когда в природе все затихает в ожидании бури. Перед затяжными дождями, рыба вялая и клев плохой. В период затяжных дождей клев рыб возможен, рыба клюет слабо, только при кратковременном прекращении дождей. Теплые кратковременные дожди грозового характера способствуют клеву и приносят рыболову хорошие результаты, а мелкие кратковременные дожди на клев не влияют.

Рецепты блюд из хоки

Так как эта рыба невероятно вкусная, то есть очень много рецептов с помощью которых можно приготовить их хоки просто восхитительные блюда.

Хоки тушенная с помидорами и оливками

Приготовление займет всего несколько минут, поэтому его можно готовить хоть каждый день. В качестве гарнира идеально подойдет картофель.

На четыре порции необходимы такие ингредиенты:

  • Филе хоки — 600 г, или 4 шт.
  • Помидоры консервированные — 300 г
  • Лук — 1 шт.
  • Маслины, лучше взять без косточек — 150-170 г

Этапы приготовления:

  1. Помидоры очистить от кожуры и порезать кубиками. Лук почистить и мелко покрошить.
  2. Разогреть духовку до 180 градусов, в форму для запекания вылить немного масла из оливок, и прожарить в нем лук пока он не станет золотистым.
  3. Затем высыпать измельченные помидоры, посолить и добавить специи.
  4. После того, как они потомились несколько минут, положить разрезанное на несколько небольших кусочков филе рыбы.
  5. Запекать нужно 15-20 минут, до тех пор, пока она не размягчиться.
  6. Подавать на стол можно прямо в форе, посыпав сверху зеленью.

Запеченная хока с травами

Для приготовления необходимы такие ингредиенты:

  • Филе хоки — 500-600 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Сухари для панировки
  • Соус песто
  • Толченные орехи — 2-3 ложки
  • Зелень
  • чеснок

Этапы приготовления:

  1. Разогреть духовку до 180-190 градусов.
  2. На противень постелить фольгу, чтобы рыба не пристала.
  3. Натереть на мелкой терке цедру одного лимона, смешать ее с панировочными сухарями, несколькими ложками соуса песто, толченными орехами, и петрушкой.
  4. Выложить на противень посоленное и поперченное филе хоки, добавить несколько выдавленных зубков чеснока.
  5. Сверху на рыбу выкладывается соус с травами, немного полить подсолнечным или оливковым маслом.
  6. Запекать 20-25 минут, пока рыба не станет мягкой и на ней не появиться золотистая корочка.

Жареная хока в кляре из овсяных хлопьев

Такое блюдо станет настоящим украшением стола. Особенно если подавать его, предварительно сбрызнув лимонным соком, и полив сливками или несладким йогуртом.

Необходимые ингредиенты:

  • Филе рыбы — 400 г
  • Овсяные хлопья — полстакана
  • Мука — 4 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Карри — 1 ч.л.
  • Подсолнечное масло
  • Соль
  • Специи

Этапы приготовления:

  1. Овсяные хлопья можно оставить целыми или перекрутить через мясорубку.
  2. Смешать в плоской миске муку, карри, соль и специи. В другой миске поставить хлопья. Сбить яйцо.
  3. Филе сначала помыть и порезать на удобные кусочки.
  4. По очереди обваливать сначала в муке и карри, после в яйце, и в хлопьях.
  5. Разогреть сковородку и налить масло. Выложить филе и жарить на медленном огне до образования золотистой корочки с обеих сторон.

Запеченная хока под сметанным соусом

Готовится все очень просто и всего за 20 минут. Для блюда необходимы такие ингредиенты:

  • Филе — 500 г
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Лимон
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сметана — 100 г
  • Молоко — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Твердый сыр — 150 г
  • Соль
  • Специи

Этапы приготовления:

  1. С начала необходимо вымыть филе, добавить несколько капель сока лимона, посолить и добавить специи. Оставитьна несколько минут, чтобы оно пропиталось.
  2. Помидоры и лук порезать тонкими кольцами.
  3. В форму для запекания налить несколько ложек подсолнечного масла и сверху выложить половину лока и помидоров.
  4. Сверху выложить филе хоки, на которое выложить остатки лука и кружков помидора.
  5. Взбить яйцо со сметаной, и добавить молоко, посолить.
  6. Залить сверху рыбу соусом.
  7. В духовке запекать при температуре 180 градусов полчаса. После чего вынуть противень и посыпать блюдо тертым сыром. Поставить в духовку еще на несколько минут.
  8. При подаче на стол посыпать зеленью.

Красная треска обладает невероятно вкусным и полезным мясом, в котором просто огромное количество полезных вещей. К тому же, в ней нет мелких косточек, поэтому ее можно давать даже маленьким детям.

Влияние уровня воды на клев рыбы.

Затяжные дожди и грозы очень заметно изменяют уровень воды. При большом и резком повышении уровня воды клев становится слабым. Во время и после дождей, вода поднимается и мутнеет из-за грязи, усиливается течение, и клев прекращается. При умеренных дождях, в водоём с дождём смывается много различной пищи, привлекающей рыбу, температура воды снижается, в воду поступает больше кислорода. Летом в жару, всё это активизирует рыбу и усиливает её аппетит. При длительном отсутствии дождей к атмосферной засухе добавляется почвенная, уровень воды уменьшается, вода быстро прогревается до неблагоприятных для рыб температур — рыба теряет аппетит, клев рыбы ухудшается, так как рыба начинает опасаться, что вода может уйти совсем и рыба вынуждена искать глубокие места, а иногда просто следовать за течением.

Влияние температуры воды на клев рыбы.

Температура воды – фактор интенсивности жизнедеятельности рыб. По температуре воды можно судить о состоянии рыб и её активности. Рыбы — это хладнокровные существа, температура их тела может повышаться только за счет температуры воды в которой они обитают. Для каждого вида рыб имеются собственные благоприятные температурные условия, при соблюдении которых представители вида ощущают себя наиболее комфортно. Когда температура воды в местах обитания рыб опускается или поднимается, выходя за пределы комфортных условий, рыбы становятся вялыми и теряют аппетит, а многие в поисках комфортной среды покидают эти места.

Коптись, рыбка

— Для того чтобы магазинная рыба имела товарный вид, чего только в нее не добавляют, — говорит предприниматель Ирина Серова и загибает пальцы. — Консерванты, отбеливатели, созреватели, улучшители вкуса, удерживатели влаги. А мы в селедку добавляем только соль и воду.

Ирина Серова

Когда-то Ирина работала на приборостроительном заводе. Но сокращения 90-х не обошли ее стороной. И десять лет назад вместе с мужем — бывшим педагогом, она решила заняться рыбой.

— Для начала мы съездили на рыбные выставки в Москву, набрали литературу, прочитали ее, продали два личных гаража и купили коптильню, — рассказывает Ирина. — Затем я попыталась найти в Рыбинске хорошего технолога, но не смогла. И мы с мужем решили — будем учиться сами, поступили в техникум пищевой промышленности и одновременно открыли коптильное производство в поселке Кстово.

Копченую и соленую рыбу Ирина Серова попыталась сдавать на реализацию в местные магазины. Но крупным торговым предприятиям выгодно брать большие партии товара с длинным сроком реализации. А продукция Серовых скоропортящаяся. И тогда они сами начали открывать в Рыбинске магазины.

«Четверг» — так называется их небольшая сеть, состоящая из трех торговых точек: на Сенном рынке, рынке на улице 9 Мая и на улице Черкасова.

— Мы производим каждый день понемногу, килограммов по сто, — рассказывает Ирина. — Сегодня у нас, например, день горячего копчения, завтра будет — холодного. Сроки реализации нашей рыбы небольшие, и мы порой завозим ее в магазины по два раза в день.

Ирина говорит, что десять лет назад, когда они только начали заниматься рыбой, качественного сырья было больше. Сегодня добросовестного поставщика надо поискать. Ищут традиционно в Москве, с местными работают, но мало.

— Иногда берем рыбу оптом в Питере, в Ярославле, — рассказывает предприниматель. — Раз в год, накануне новогодних праздников, ездим в Карелию за семгой. Ее там прямо при нас забивают, мы ее охлаждаем, в Рыбинске свежую семгу берут охотно. Но она дорогая, срок реализации — три дня, поэтому возим ее накануне праздника, когда люди закупают много продуктов.

Коптят и солят в Кстово в основном морскую рыбу. Это сельдь, скумбрия, горбуша, кета, палтус, зубатка и другие. А в магазинах «Четверг», помимо рыбы собственного изготовления, продают замороженные морепродукты, консервы и пресервы.

— Производство пресервов собираемся наладить самостоятельно, — говорит Ирина Серова. — Нас уже консультирует московский технолог и мы уже присмотрели натуральные консерванты для их изготовления.

Ирина, в отличие от рыночных и магазинных продавцов, видит в торговле рыбой сезонность и может выделить предпочтения покупателей. Вот, например, соленую селедку перестают покупать, как только начинают сажать картошку. Ну, а когда ее осенью выкапывают, тут же раскупают и селедку.

По поводу отсутствия в ее торговле рыбинской рыбы предприниматель рассказывает такую историю. Несколько лет назад ввели правило выдавать рыбакам квоты на вылов только после заключения договоров с переработчиками:

— Вот они тогда с нами договоры и поназаключали. Но рыбы мы так и не увидели. На наши вопросы рыбаки отвечали: а не ловится! Мы же проверить не можем. В общем, бесполезным это нововведение оказалось. Потом его и вовсе отменили.

Влияние направления ветра на клев рыбы.

Большое влияние на питание рыб и их клев имеет ветер. Изменение температуры воздуха связано с направлением ветра. Различные направления ветра приносят теплые или холодные потоки воздуха над водой. Направление ветра является показателем происходящих в атмосфере процессов и предвещает возможные изменения погоды. Ветер который дует с северных районов приносит с собой холодный воздух, активно перемешивает все слои воды и может прекратить клев теплолюбивых видов рыб. Но северный, холодный ветер прекращает клев в основном осенью, весной и зимой. Летом же жарко, и прохладный северной ветер остужая воды, наоборот может усилить клев всех видов рыб. Итак, ветер может влиять на поведение рыбы, если он ведет к повышению или понижению температуры воздуха, а затем и температуры воды. Отрицательно на клев влияет и резкая смена направления ветра. Движения циклона и антициклона воздействуют на колебания атмосферного давления, что отрицательно сказывается на активности рыб.

Не ловись, рыбка

Сергей Иваницкий — не самый фанатичный поклонник рыбалки. Однако покидать спиннинг летом и посидеть несколько часов над лункой на льду ранней весной он любит.

— Сети для любительской рыбалки запрещены, но пользуются ими без зазрения совести, — рассказывает Сергей. — Куда как приятнее вытянуть сто килограммов рыбы за один присест, чем часами крутить спиннинг в надежде выловить чудо-щуку. Но у каждого свои поводы пойти порыбачить. Для меня это, скорее, спорт, соревнование с друзьями, кто крупнее рыбу поймает. Для других — источник пополнения семейного бюджета. А для некоторых рыба — вообще единственный вид дохода. Как быть с теми, кто не может найти работу и браконьерит только для того, чтобы прокормить семью?

— К несчастью, именно такие горе-браконьеры чаще всего и попадаются рыбоохране, — говорит Ирина Лебедева. — С теми, у кого дорогущие скоростные катера и новомодные рыболовные приспособления, справиться гораздо сложнее.

Ирина с сочувствием относится к людям, которые пытаются за счет браконьерства исправить свое материальное положение. И считает, что у государства есть возможность легализовать их деятельность.

— Раньше существовало такое понятие, как лицензии для индивидуальных рыбаков, — рассказывает Лебедева. — Они разрешали ловить рыбу сетями, но в ограниченных количествах. Это такой промежуточный вариант между любителями и промысловиками. Эти разрешительные документы могли бы легализовать тех сегодняшних браконьеров, которые браконьерят по нужде. Ну, и облегчить труд рыбоохране, а государству принести выгоду в виде лицензионного сбора.

Иван — типичный браконьер. Летом он ловит рыбу сетями и вместе с сыном возит ее на продажу по дачным участкам. Огородники охотно покупают свежих лещей и плотву. И позиция браконьера Ивана мало смущает.

— Я работаю на рыбинском предприятии, платят мне так мало, что концы с концами не сводятся, — рассказывает Иван. — Наверное, можно было бы подыскать другую, более высокооплачиваемую работу, но в свое время хорошего образования я не получил, а возраст ограничивает круг предложений. Моя рыба для семьи — хороший приработок.

Иван не охотится за хищной рыбой. Он предпочитает мирных лещей, тем более что именно они считаются самой простой рыбой для жарки и копчения.

— Лещей берут охотно, — говорит браконьер. — Они недорогие и вкусные. Щуку, например, поймать сложнее, значит, она будет дороже.

О величине полученных от браконьерства денег Иван помалкивает. Говорит — на хлеб с маслом хватает, на икру — нет. В поле зрения рыбоохраны или полиции он ни разу не попадал. Что неудивительно.

— Рыбоохранных инспекторов почти не осталось, всех сократили, — рассказывает Ирина Лебедева. — Охраной водоемов занимается полиция, часто помогаем мы — любители. Иногда участвуют и промысловики. Но все равно силы неравные.

Влияние силы ветра на клев рыбы.

Для рыболовов помимо направления имеет значение также и сила ветра. Причем сильный ветер не только прекращает клев, но и опасен при ужении с лодки. Умеренный ветер, поднимающий на поверхности воды легкую рябь и небольшие волны, благоприятствует ужению рыбы. Сильный же ветер, создающий большие волны, поднимает муть со дна в прибрежной зоне и на мелководье водоемов, и может отпугнуть рыбу. В сильную волну вся рыба уходит от берега на глубину. В безветренную погоду клев большинства рыб совершенно отсутствует.

Особенности влияния атмосферного давления на клев рыбы.

Давление, а точнее его изменение влияет на поведение рыбы. В момент быстрого изменения атмосферного давления рыба теряет ориентацию и контроль гидростатического давления. Колебания атмосферного давления нарушают жизненное равновесие рыб. При понижении давления рыба опускается в нижние слои воды, при повышении — в верхние. Согласно наблюдениям, рыба наилучшим образом чувствует себя в периоды стабильного нормального и пониженного давления, а также в период плавного падения давления в течение нескольких дней. Заметно ухудшается самочувствие у рыбы в период нестабильности атмосферного давления и когда давление растет. К стабильно высокому и стабильно низкому давлению, на протяжении нескольких дней, рыба адаптируется и начинает питаться в обычном режиме.

Влияние фазы луны на клёв рыбы.

Луна, находящаяся ближе всего к Земле, несомненно, имеет очень сильное влияние не только на человека, но и на всех живых организмов, в том числе и на жизнь рыб. Причем замечено, что на хищных и мирных рыб фазы луны влияют по-разному. Фазы Луны сильно влияют на гравитацию, создавая натяжение воды то в одну, то в другую сторону, что сопровождается и изменением электрического потенциала обитателей водной среды. Замечено, что в течение лунного месяца существует два периода хорошего и два периода плохого клева. Клев рыбы зависит не только от фазы Луны, но и от высоты ее стояния над горизонтом. Чем выше луна над горизонтом — тем клев лучше. На новолуние и полнолуние приходится самый плохой клев рыбы. Также стоит учитывать и влияние солнца на клёв рыбы.

Полезные свойства хоки

Мясо этой рыбы невероятно полезно, ведь в ней очень много йода, который положительно влияет на состояние организма, а также:

  • Увеличивает скорость биохимических реакций;
  • Ускоряет обмен веществ;
  • Нормализирует работу щитовидной железы;
  • Нормализирует работоспособность мозга;
  • Оказывает положительное влияние на состояние нервной системы.

Желательно включать ее в рацион не реже нескольких раз в неделю, ведь она содержит огромное количество полезных веществ. Также, ее можно смело давать детям, так как в ней нет мелких костей.

Вкусовые качества

Мясо очень сочное, белого цвета. Если его правильно приготовить, то по вкусу очень напоминает обычную треску. Нежирное, можно использовать для приготовления первых и вторых блюд.

Калорийность

В 100 г мяса хоки содержится всего лишь 73 ккал.

А также:

  • 81 г — вода
  • 17 г — белки
  • 0,6 г — жиры
  • 0,3 г — омега-3

Витамины и минералы

Красная треска богата на витамины и минералы, в ней содержатся:

Выловив 237 кг рыбы браконьеры не понесли наказания!

На допросе задержанные рыболовы раскрыли название секретной приманки. Читать далее…

  • Йод
  • Фосфор
  • Железо
  • Кальций
  • Фтор
  • Калий
  • Магний
  • Селен
  • Многие аминокислоты
  • Леноленовая и линолевая кислоты
  • Витамины A, F, D, E, B

Как эффективно использовать прогноз клева рыбы.

Мы коротко рассмотрели всего лишь несколько из многих факторов влияющих на клев рыбы. Надеемся, что нам удалось убедить вас в том, что даже самый профессиональный рыбак не может без помощи компьютера предусмотреть и проанализировать все факторы, влияющие на поведение и клёв рыб. Наш прогноз клева рыбы ни в коем случае не гарантирует вам большие уловы. Есть факторы, которые мы не можем учитывать при обработке данных. В прогнозе клева рыбы на orybe.com производятся сложные расчеты и сравнения со статистикой предыдущих лет, определяя вероятность активного поведения рыб и удачной рыбалки. Некоторые результаты определения клева рыбы, представляются вам в виде подсказок. Ознакомившись с положительными и отрицательными факторами влияющими на клев рыбы, вы можете самостоятельно решить, какие из факторов по вашему мнению более значимы и чего стоит ожидать от рыбалки. Даже в случае плохого прогноза клёва рыбы, вы можете использовать полученные на сайте знания в вашу пользу, радикально изменив привычную тактику и технику ловли. Заранее зная о плохом клеве рыбы, вы можете не тратя времени на привычных «клёвых» местах, искать рыбу в её местах стоянки и пытаться соблазнить рыбу особенной приманкой.

Автор статьи: Коллектив авторов сайта orybe.com 2015-04-30

Все записи

  • Публикации

    Браконьеров НЕТ!!! (15)

  • Зимняя рыбалка (43)
  • Как поймать… (36)
  • Ловля мирных рыб (49)
  • Ловля хищных рыб (67)
  • Мастерская (69)
  • Отчеты (166)
  • Путешествия (21)
  • Разное (83)
  • Рыбалка на Море (10)
  • Рыбацкие рассказы (22)
  • Снасти и Снаряжение (329)
  • Спин-Дон-Поп:) (88)
  • Троллинг (5)
  • Фидер (16)

Надо сказать, что рыбалка в Донецкой области дает любому рыболову возможность ловли рыбы в кристально чистой воде живописных водоемов. Основные водоемы для рыбалки Озеро Медвежка Так же рыбалка здесь неразрывно связана с наиболее известным водоемом в Украине — озером Медвежка. Площадь озера почти…

Читать дальше »

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here